"Единая Россия" не захотела голосовать открыто

Фракция партии власти в Заксобрании заблокировала принятие поправок в регламент, вводящих открытое голосование с персональной ответственностью депутатов. 

На сегодняшнем заседании Заксобрания руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Провозин выступил с инициативой введения в региональном парламенте открытой процедуры голосования с персональной ответственностью народных избранников.
- Избиратели должны видеть, как голосует их депутат, - сказал Провозин. – Это интересно и коллегам. В регламенте Заксобрания написано, что процедура голосования является открытой. Хотя на самом деле она таковой не является. Чтобы понять это, достаточно заглянуть в словарь конституционного права.
Справедливоросс предложил ввести систему, при которой было бы ясно как голосует тот или иной депутат. Его поддержали фракции ЛДПР и КПРФ. Против оказалась только фракция "Единая Россия", имеющая в региональном парламенте численное большинство.
- Вы представляете, чтобы в Госдуме Елена Мизулина голосовала не так, как Сергей Миронов? – вопрошал спикер Заскобрания Владимир Варнавский. – Или Александр Кравец голосовал не так, как Геннадий Зюганов? Все в Госдуме понятно. Там достаточно посмотреть, как голосуют четыре лидера фракций.   
Поддержал своего статусного однопартийца и Юрий Шаповалов:
- Некорректно делить голоса на хорошие и плохие.
В итоге 23 голосами единороссов "против" инициатива Алексея Провозина была отклонена. 
Василий Епанчинцев 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь