Депутаты Госдумы зарабатывают больше бюджета Омска

Вместе с супругами в 2012 году депутаты Госдумы заработали 11,6 миллиарда рублей, что превышает доходную часть годового бюджета Омска.

Федеральный проект "Коррупции.NET" запустил "Сайт знакомств с депутатами", где будут публиковаться сведения о доходах парламентариев и членов их семей. К данному моменту на сайте уже доступны данные за прошлый год. 
- За 2012 год депутаты ГД вместе с супругами заработали 11,6 миллиарда рублей, - заявил руководитель проекта "Коррупции.NET" Денис Хадов. - Для сравнения, дефицит бюджета республики Якутия на 2012 год, исходя из данных СМИ, составил почти 11 миллиардов рублей или доходы города Омска в 2013 году по плану должны составить немногим менее 11 миллиардов. Другими словами, как бы смешно это ни было, депутаты ГД зарабатывают больше Омска.
На "Сайте знакомств" можно узнать, что самым богатым депутатом Госдумы является Григорий Аникеев (доход - 1,1 миллиарда рублей в 2012 году), самым заядлым автомобилистом – Владислав Резник (33 единицы транспорта), а больше всего жилплощади у Павла Федяева (12 единиц недвижимости). 
Отметим, что в 2012 году шесть депутатов Госдумы от Омской области заработали чуть больше 14 миллионов рублей. Самой богатой из них является олимпийская чемпионка Ирина Роднина, доходы которой за год составили почти три миллиона рублей. 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь