У Слюняева появится заместитель по национальной политике

У министра регионального развития Игоря Слюняева появится заместитель по межнациональной политике. На должность претендует бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень.

В российском правительстве решили усилить работу в сфере межнациональных отношений. Для этого в министерстве регионального развития появится должность заместителя министра по межнациональной политике. По информации "Известий", эту должность займет бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. Накануне своей отставки он заявил, что переезжает на новую работу в Москву.  
Сейчас межнациональные отношения в минрегионе курирует статс-секретарь — заместитель министра Светлана Иванова. В ее подчинении находится департамент госполитики в сфере межнациональных отношений.
После усиления роли министерства в национальной политике, по всей видимости, правительство откажется от идеи введения должности уполномоченного по делам национальностей. К тому же в ближайшие дни президент должен подписать федеральный закон о расширении полномочий губернаторов и глав муниципальных образований в сфере межнациональных отношений.
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь