Двораковский хочет от федерального центра денег, а не полномочий

Омский мэр прокомментировал заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова о том, что регионам и муниципалитетам необходимо предоставить больше полномочий.

Накануне на встрече с губернаторами в рамках московского экономического форума первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что федеральному центру необходимо поделиться полномочиями и соответствующими финансами.
- Для решения местных вопросов должны быть и соответствующие полномочия, - считает мэр Вячеслав Двораковский. - За последние восемь лет местное самоуправление получило семнадцать новых полномочий. Есть такие городские проблемы, когда полномочия можно было бы сделать и пошире. Однако на сегодня главная проблема в том, что финансирование местного самоуправления зачастую не соответствует его полномочиям. Неплохо бы выровнять этот баланс для начала. Тогда мы все почувствуем, что в городах стало жить лучше.
В период своей избирательной кампании Вячеслав Двораковский ратовал за введение системы 50-30-20, увеличивающую долю муниципалитета от собираемых на территории налогов до 20%. Однако в столице вводить систему, предложенную омским мэром, пока не спешат.
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь