Назарову и Двораковскому добавят денег и ответственности

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что пришло время дать больше полномочий регионам и муниципалитетам. Однако о конкретных сроках реформы говорить не стал.

На встрече с участниками всемирного экономического форума в Москве первый вице-премьер Игорь Шувалов в беседе с губернаторами заявил, что пришла пора федеральному центру поделиться полномочиями с регионами и муниципалитетами, сообщает "Коммерсант". Это позволит сформироваться реальной местной власти. Вместе с полномочиями на места должны прийти и дополнительные финансы. Однако никаких конкретных предложений российского правительства в этом вопросе Шувалов представлять не стал. 
По мнению бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, губернаторы при нечетком очерчивании круга своих полномочий просто снимают с себя ответственность. О необходимости поделиться с регионами полномочиями еще в сентябре на встрече с членами Совета Федерации говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. Главы же субъектов предлагают и вовсе пересмотреть весь спектр полномочий губернаторов. 
 Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь