Назарова спас путинский иммунитет

Губернаторы, назначенные президентом Дмитрием Медведевым, в ближайшее время могут лишиться своих постов. Доверие к ним со стороны Кремля стремительно падает. Волна отставок, скорее всего, обойдет Омскую область стороной. 

Досрочные губернаторские отставки ждут Орловскую, Мурманскую, Калининградскую, Волгоградскую, Ярославскую, Кировскую, Курскую и Кемеровскую область, полагает газета "Известия". У Кремля есть много вопросов к губернаторам, назначенным президентом Дмитрием Медведевым. Руководители названных территорий не справились со своими обязанностями, допустив рост протестных настроений. Волна отставок не коснется Омской области. 
По стечению обстоятельств Виктор Назаров, чья кандидатура согласовывалась с администрацией Дмитрия Медведева и вносилась на утверждение регионального парламента, вступил в должность уже после возвращения в президентское кресло Владимира Путина. Так что в столице он считается "путинским" кадром со всеми сопутствующими преференциями. 
По неофициальной информации, администрация президента недавно продлила полномочия Назарова до 2016 года. Скорее всего, именно тогда состоятся досрочные выборы губернатора Омской области, чтобы развести местные выборные кампании с федеральными выборами 2017 и 2018 годов. 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь