Депутаты Заксобрания не захотели "раскрываться"

Областной парламент отказался от поименного открытого голосования. Впрочем, авторы инициативы - фракция "Справедливой России" - будут и дальше продвигать эту идею.

Предложение справоросса Алексея Провозина рассматривалось накануне на заседании комитета Заксобрания по законодательству. По его мнению, избиратели имеют право знать, за или против каких-либо проектов выступает их депутат. Тем более, что процедура открытого голосования предусмотрена Уставом областного парламента, а также используется в Госдуме и региональных собраниях многих российских субъектов.
Отклика у коллег Провозин практически не получил, члены комитета в своем мнении разделились. "По структуре голосования в комитете видно, что предложение поддерживают представители оппозиции, но не поддерживает партия власти, - заявил депутат. - На мой взгляд, предложение абсолютно логично: избиратели должны знать, как голосует каждый конкретный депутат". 
Тем не менее, справороссы намерены отстаивать свою инициативу и вынесут этот вопрос на заседание областной Думы 24 октября. "Я надеюсь, что Законодательное Собрание поддержит это предложение, ведь речь идет о демократизации и о совершенствовании политического процесса в Омской области", - отмечает Алексей Провозин.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь