Зуга примкнул к Матвиенко в вопросе возвращения графы "против всех"

Сенатор Игорь Зуга стал одним из соавторов законопроекта спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о возвращении графы "против всех" в избирательные бюллетени.

Вчера в Госдуму спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла законопроект о возвращении в избирательные бюллетени графы "против всех". Соавтором законопроекта вместе со своими коллегами Александром Торшиным, Андреем Клишасом и Константином Добрыниным стал сенатор от исполнительной власти региона Игорь Зуга. 
Законопроект возвращает графу "против всех", отмененную в 2006 году. Однако законодателям в регионах будет предоставлено право решать, использовать или нет графу на местных выборах. По мысли сенаторов "против всех" появится в бюллетенях на выборах депутатов Госдумы, президентские же выборы как самые конкретные из всех по-прежнему останутся свободны от протестной графы. 
На недавней пресс-конференции Игорь Зуга заявил, что возвращение графы "против всех" повысит легитимность выборов. Более того, сенатор сразу же предложил пойти дальше и вернуть пороги явки на выборах. 
- Давайте еще и Заксобрание Омской области инициирует возвращение порога явки на выборах, - сказал Зуга. - Сделали бы ее на уровне 50%. Это бы всех нас заставило работать на эффективность кампании. А то вот на выборах в Москве была явка в 32%. На этом фоне явка в Омске и Красноярске на уровне 17-20% не кажется ужасной. Авторы законопроекта по возвращению графы "против всех" отмечают, что таким образом удастся повысить явку на выборах и избежать голосования граждан за маргинального кандидата, даже в случае отсутствия симпатий к нему. 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь