Апелляция не помогла экс-главе Ключей избежать наказания

Приговор в отношении Олега Иванова вступил в законную силу. Чиновник осужден на 3 года лишения свободы условно, без права занимать государственные должности и работать в органах местного самоуправления в течение двух лет. 

Иванов признан виновным в превышении должностных полномочий, применении насилия в отношении представителя власти и сотрудников правоохраны, сообщает прокуратура Омской области.  Апелляционные жалобы остались без удовлетворения.

Напомним, в 2008 году, по версии обвинения, Олег Иванов обманом заставил местного жителя пополнить счёт администрации Ключей на сумму более 100 тысяч рублей. Обещанный за это земельный участок гражданин так и не получил.

Также в 2009 году Иванов агрессивно повёл себя в отношении двух сотрудников милиции. По показаниям потерпевших и некоторых очевидцев, обвиняемый  первым полез в драку. Одному из оперативников  он нанёс черепно-мозговую травму, другой страж порядка отделался лёгким укусом за палец.  В 2010 году от рук дебошира пострадал и кандидат в депутаты Валентин Кузнецов.

Свою вину опальный чиновник  не признал  и отрицает, что совершал указанные судом преступления.

 

 Наталья Уланова

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь