Виктору Назарову не хватает положительных достижений

В рейтинге политической выживаемости губернаторов глава Омской области получил оценку "4". При этом в октябре 2012 года и марте 2013 по пятибалльной шкале его положение оценивали на "5".

Среди сильных сторон омского главы эксперты фонда "Петербургская политика" назвали благоприятную социально-экономическую ситуацию. Позитивно на положение Виктора Назарова играет и приближающееся 300-летие Омска, в частности, федеральная поддержка подготовки к юбилею.

А вот ухудшают позиции губернатора Назарова внутренние конфликты и нехватка позитивных достижений. При этом каких-то рисков для устойчивого положения главы в регионе эксперты не нашли. Срок полномочий Назарова истекает в мае 2017 года.

При составлении рейтинга политологи учитывали и нарастание кризисных явлений в экономике. Поэтому отдельное внимание уделяли состоянию регионального бюджета. В список наиболее устойчивых в финансовом плане регионов Омская область, конечно, не попала. Но при этом ее и не причислили к регионам с высоким долговым индексом, где эта сумма превышает половину годового дохода.

Стоит добавить, что это уже 13-й Рейтинг политической выживаемости губернаторов. По итогам работы с 2007 года эксперты сделали вывод о том, что губернаторы немного помолодели. "Среднестатистический" возраст главы уже не 55,3 года, а 54,4.

Наталья Скрипник

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь