Эффективность Назарова оценит бывший кремлевский чиновник Костин

Бывший начальник управления внутренней политики администрации президента Константин Костин вместе с другими политологами будет составлять единый рейтинг выживаемости губернаторов, высокое место в котором нельзя будет купить.

Рассчитываться рейтинг будет по методике холдинга "Минченко консалтинг"  -  "4 диалога". Эксперты оценят эффективность взаимодействия главы субъекта с федеральными органами власти, населением, бизнесом и местными элитами. Кроме холдинга политолога Евгения Минченко, в составлении рейтинга примут участие Фонд развития гражданского общества бывшего кремлевского чиновника Константина Костина и фонд "Петербургская политика" политолога Михаила Виноградова. 
Инициатором создания нового рейтинга стал  первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. В Кремле настаивают на выдавливании с политического поля рейтингов, место в которых зависит от финансовых возможностей отдельных губернаторов. Главы субъектов жалуются, что недобросовестные федеральные эксперты вымогают у них деньги за высокие места в рейтингах, сообщают "Ведомости" со ссылкой на свой источник. Подобные шорт-листы влияют на инвестиционную привлекательность регионов, поэтому должны формироваться по прозрачным критериям. 
Первый рейтинг, составленный под руководством Константина Костина, должен появиться уже в декабре. 
- Идея нового рейтинга сама по себе хорошая, - считает заведующая кафедрой политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Инна Ветренко. - Однако много вопросов вызывает неясная методика. Насколько будут понятны и объективны критерии оценки? Новый рейтинг может стать очередным заурядным и научно необоснованным, каких уже существуют десятки. Думаю, что у власти и так достаточно рычагов, чтобы оценить эффективность губернаторов и заменить в случае необходимости слабых. Все это похоже на очередную игру в демократию и создание видимости легитимности принимаемых властью решений.   
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь