Юрий Гамбург будет курировать омский хор

Омский русский народный хор к своему 65-летнему юбилею получит от областного правительства отдельную программу, курировать которую будет первый вице-губернатор Юрий Гамбург.

На сегодняшнем внеочередном заседании облправительства спикер Заксобрания Владимир Варнавский предложил губернатору Виктору Назарову поддержать Омский русский народный хор в преддверии его 65-летнего юбилея, который хор будет отмечать в 2015 году. 
- Это необходимо, чтобы удержать те, кадры которые сюда пришли, - сказал Варнавский. - Чтобы они и дальше прославляли наш родной край, как это было в пятидесятые и шестидесятые годы. 
Виктор Назаров решил пойти дальше и организовать отдельную программу поддержки хора. Соответствующее поручение тут же получил первый вице-губернатор Юрий Гамбург. 
- Юрий Викторович, возьмите на контроль, - отметил Назаров. - Под это нужна отдельная программа. Омский хор - это, действительно, бренд Омской области. Такое не стыдно показать и в России, и за границей. 
Омский русский народный хор в августе 2013 года принимал участие в фестивале русского искусства в Каннах. Выступление коллектива произвело впечатление на почетных гостей: лестные слова в адрес хора прозвучали от актера Дмитрия Дюжева и режиссера Никиты Михалкова. 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь