Гамбург просит Горсовет найти отличия народных гуляний от митингов

Городская дума уточнит термин "массовое мероприятие". Об этом попросили полицейские, Юрий Гамбург и областные законодатели, которые определят меру наказания за нарушения условий проведения публичных акций.

К муниципальным депутатам обратился первый заместитель председателя облправительства Юрий Гамбург. Поводом стала разработка законодательства об административной ответственности для организаторов массовых мероприятий, в котором также участвует полиция. Оказалось, что само краеугольное понятие размыто и включает как политические пикеты, так и крупные праздники и спортивные турниры.
Сегодня, 15 октября, на профильном комитете Горсовета начальник Главного организационно-кадрового управления Омской области Игорь Денисов озвучил две правительственные просьбы: уточнить термин и сферу его применения. В частности, предлагается отделить праздничные и спортивно-массовые мероприятия от митингов, демонстраций, пикетов, шествий и проч.
После того, как терминология будет определена, законодатели установят меру ответственности нарушителям. Важным нюансом является численность участников публичных акций - не более ста человек. На сегодняшнем обсуждении депутаты задумались, как разделить участников и зрителей мероприятия. Работа по совершенствованию законодательной нормы продолжается.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь