Назаров и Двораковский ответят за межнациональные конфликты

Сегодня Госдума должна во втором и третьем чтении принять законопроект, повышающий ответственность губернаторов и мэров в сфере межнациональных отношений.

Если закон будет принят, то максимальным наказанием для чиновника, упустившего контроль над ситуацией в сфере межнациональных отношений, станет отставка.
- Законопроект повышает ответственность чиновников, которым в случае неэффективной работы в сфере межнациональных отношений может быть выражено недоверие, а также четко прописывает их полномочия, дающие им возможность проводить профилактическую, идеологическую работу, делать мониторинг ситуации, - приводят слова главы думского комитета по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева "Известия". - Губернаторы должны отвечать за температуру общества у себя в регионе.
Также в ускоренном режиме нижняя палата парламента планирует рассмотреть президентский законопроект, усиливающий вплоть до уголовной ответственности наказание за нарушения правил регистрации россиян и мигрантов.
Оба законопроекта были внесены на рассмотрение в Госдуму еще зимой и уже прошли процедуру первого чтения. Ужесточение законодательства депутаты связывают с тем, что Россия вышла на второе место в мире (после США) по количеству мигрантов (11 миллионов человек). Уже обсуждается возможность создания федерального министерства по делам национальностей и миграции.
В Омской области, по всей видимости, вопросом межнациональных отношений займется создаваемое Главное управление внутренней политики, курировать которое будет первый вице-губернатор Юрий Гамбург.
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь