Котельные Минобороны перейдут на баланс Администрации Омска в следующем году

Представители Минобороны РФ, регионального Минстроя и мэр Омска Вячеслав Двораковский сегодня подписали документ, по которому военные обязуются привести в порядок свои котельные, а город после этого - принять их на баланс.

Жители поселка Степной не один год замерзали из-за некачественного обслуживания котельной. Вопрос о передаче объекта Администрации Омска уже ставился, однако он так и оставалсяь на этапе переговоров. До сегодняшнего дня.

- Пришел новый Министр обороны, он очень внимательно отнесся к этой проблеме, и удалось переломить ситуацию, - заявил руководитель департамента ЖКХ Министерства строительства Омской области Анатолий Дружини корреспонденту "Омской телевизионной компании"  - Обозначены конкретные сроки по восстановлению котельной, оборудования, мазутного хозяйства. Подрядчики работают, думаю, в дальнейшем у нас вопросов возникать не будет. В течение следующей подготовки к отопительному сезону эти объекты будут переданы в муниципальную собственность.

Теперь, согласно подписанному документу, военные обязуются выплатить долги поставщикам энергии и починить все котельные. Речь идет не только о поселке Степном, но также о целом микрорайоне в Кировском округе и территории в районе Старой Московки. Передача объектов в собственность муниципалитета состоится в следующем году.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь