Инцидент с Колей Кукиным побудил Правительство разработать новый алгоритм поведения учителей

Министр образования Омской области дал поручение разработать подробный пошаговый алгоритм действий педагога в случае неявки ребенка в образовательное учреждение.

В связи со случаем, произошедшим в селе Атмас Черлакского района, Сергей Алексеев принял решение пересмотреть должностные обязанности педагогов, в частности классных руководителей, и предложил разработать алгоритм немедленного реагирования по факту неявки обучающегося в школу.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования, документ, в котором будут прописаны новые обязанности преподавателей, должен быть представлен руководителям муниципальных органов управления образованием на ближайшей коллегии в четверг.

Напомним, что случай, побудивший областных чиновников начать активные действия, произошел 4 октября. 7-летний Николай Кукин днем ушел в школу, но назад домой не вернулся. К розыску ребенка были привлечены все спецслужбы Омской области, однако найти его не удалось. Позже региональный Следственный комитет сообщил, что в настоящее время отрабатывается версия убийства, а в числе подозреваемых находится отец мальчика.

Артем Кримин 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь