Зуга предлагает "загонять" избирателей на выборы

Представитель омского правительства в Совете Федерации Игорь Зуга готов поддержать очередное изменение выборного законодательства: ввести графу в бюллетене "против всех", обязательность голосования и низший порог явки.

Сегодня, 30 сентября, сенатор Игорь Зуга, рассказывая о процессе федерального законотворчества, с легким укором отметил, что Омская область участвует в нем в меньшей степени, чем другие регионы.
- Нам нужно активизироваться в направлении инициатив. Необходимо развивать местное самоуправление и законодательную работу на уровне региона. Очень бросается в глаза то, что мы не всегда активны в этом направлении. Я удивлен другим регионам, которые вносят большой объем поправок и влияют на законодательство, - описал сенатор то, как он видит из Москвы деятельность омского Прииртышья.
По мнению Зуги, местное Заксобрание могло бы инициировать изменение выборного законодательства, в частности, появление в бюллетенях протестной графы. Напомним, именно в Омске на конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов секретарь Центральной избирательной комиссии Николай Конкин рассказал, что ЦИК готова поддержать эти перемены.
- Давайте Омский регион выступит с инициативой введения порога, за которым выборы будут считаться нелегитимным. Власть сейчас незамотивирована: сколько бы избирателей ни пришло, выборы все равно состоятся. Мы оторвали граждан от реальной избирательной компании, - считает Зуга.
Вместе с введением графы "против всех" и порога явки сенатор предлагает установить обязательность голосования для населения, чтобы граждане не отсиживались дома, а выразили свое недоверие всем кандидатам на избирательном участке.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь