Экс-вотчина Назарова оставила омские дома без тепла

Администрация города направила в надзорные органы обращение о принятии мер прокурорского реагирования в отношении ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск". Поводом для этого стало оставление компанией без отопления шести домов на улице 6-й Станционной.

Готовность жилищного фонда и объектов ЖКХ к работе в зимний период обсуждалось в мэрии сегодня, 30 сентября. Директор Департамента городского хозяйства Игорь Михайлов сообщил, что на данный момент подготовка завершена на 99,6 процента. Однако существует ряд проблем, который не позволяет Администрации города говорить о том, что подключение домов к теплу проходит безукоризненно.

- В надзорные органы направлено обращение о принятии мер прокурорского реагирования в отношении ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" по факту оставления без теплоснабжения шести жилых домов, расположенных на улице 6-й Станционной, - объявил Михайлов. - Теплоснабжение не осуществляется вследствие задолженности за потребленный газ. 

Аналогичная ситуация сложилась и на котельной ООО "Теплогенерирующий комплекс". Подача газа на теплоисточник приостановлена из-за задолженности абонентов более 51 млн рублей. Кроме того, Департамент городского хозяйства контролирует ситуацию в микрорайоне Входной, где из-за смены собственника (эксплуатирующая организация "Октан-Сервис" признана банкротом), начало отопительного сезона задерживается.

Дома, находящиеся в управлении ТСЖ и ЖСК, подготовлены на 99,8 процента. 21 объект не получил паспорта готовности в связи с замечаниями к состоянию внутридомового оборудования. Однако Игорь Михайлов пообещал, что все дома, находящиеся в ведении муниципальных предприятий, подключат к теплу в ближайшее время.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь