Экс-заместителя главы депобразования Мыльникову признали виновной в получении взятки

Санкцией за совершенное преступление станет штраф в 3 млн. рублей. Кроме того, Людмила Мыльникова в течение двух лет не сможет находиться на государственной службе.

По версии следствия, Людмила Мыльникова получила от знакомого предпринимателя "откат" в 300 тысяч рублей за содействие в заключении договоров на выполнение работ по огнезащитной обработке деревянных конструкций чердачных помещений зданий 117 муниципальных образовательных учреждений города. Однако в суде обвинительной стороне удалось доказать лишь один эпизод преступления – получение взятки в 100 тысяч рублей.

Санкцией за это станет штраф в 3 млн рублей. Кроме того, Людмила Мыльникова в течение двух лет не сможет находиться на государственной службе. Суд также усмотрел в деле смягчающие обстоятельства – наличие престарелой матери и положительной характеристики с места работы.

- Стороной обвинения было предложено суду определить Мыльниковой наказание в виде штрафа в размере, в 80 раз превышающем сумму взятки, - рассказала помощник прокурора ЦАО Яна Трошина. – Однако суд назначил наказание в размере 30-кратной суммы взятки.

Отметим, что Людмила Мыльникова отказалась от комментариев. Также неизвестно, намерена ли она обжаловать приговор. Гособвинитель сообщила, что подача апелляции должна состояться не позднее 10 дней с момента оглашения приговора.

В настоящее время чиновница уже уволена из мэрии.

- Людмила Мыльникова в июле ушла в отпуск с последующим увольнением, - рассказала директор Департамента информационной политики Администрации Омска Ирина Загатова. – Официально она была освобождена от обязанностей с 13 августа.

Добавим, что сейчас под следствием находится еще один экс-чиновник депобразования, бывший начальник ведомства Илья Дубин. Как и Мыльникова он подозревается в получении взятки.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь