Астахов поручил Степкиной провести собственное расследование ЧП в омских детсадах

История с издевательствами над детьми в дошкольных учреждениях Омской области вышла на федеральный уровень. Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов заявил, что такая жестокость со стороны воспитателей требует немедленной реакции общества и государства.

Вчера, 26 сентября, региональная прокуратура сообщила о том, что в отношении воспитателей двух детских садов Омской области было возбуждено уголовное дело. Поводом для этого стали вскрывшиеся факты издевательства над детьми. Данная история вышла на федеральный уровень - уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что все произошедшее в детских садах Омской области требует тщательного разбирательства.

- Уполномоченному по правам ребенка в регионе поручено провести собственное расследование случаев жестокого обращения с детьми, - цитирует чиновника РИА Новости. - Издевательства со стороны взрослых по отношению к детям не поддаются пониманию, объяснению и требуют немедленной реакции общества и государства.

Должность уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Омской области занимает Елизавета Степкина.

Артем Кримин 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь