Григорьева: "Я считаю своим долгом добиться увольнения эксперта Дмитрия Немировца"

Депутат Законодательного Собрания от партии ЛДПР Олеся Григорьева, приговоренная к двум годам ограничения свободы за совершение ДТП, уверена, что сможет доказать свою невиновность в суде высшей инстанции, но только в том случае, если будет назначена другая автотехническая экспертиза.

Сегодня, 25 сентября, Омский районный суд приговорил Олесю Григорьеву к двум годам ограничения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств". Кроме того, народная избранница должна будет выплатить компенсацию морального вреда потерпевшему Евгению Шабанову и его супруге – по 500 тысяч рублей каждому. Такая сумма, честно говоря, для судебной практики является редкостью.

- Приговор справедливый и честный, - заявил в интервью корреспонденту ИА "Омск здесь" потерпевший Евгений Шабанов. – Она выехала на встречную полосу и нас покалечила. Жена моя до сих пор лечится. Я, конечно, не хотел, чтобы ее посадили в тюрьму, она все-таки мать пятерых детей. Мы с самого начала "крови" не хотели, просили: "Компенсируй нам затраты материальные – 900 тысяч рублей – и все". Но она нам даже извинений не принесла.

Напомним, ДТП с участием Олеси Григорьевой произошло 12 ноября на автодороге "Тюмень - Омск", которую журналисты окрестили "трассой смерти" из-за большого количества трагических аварий. Следствие утверждало, что народная избранница, управляя автомобилем "Ниссан Караван", выехала на встречную полосу и столкнулась с "Ниссан Кашкай". Сама депутат в интервью нашему корреспонденту рассказала, что у нее есть много претензий к экспертизе ДТП и людям, которые ее составляли, а также к сотрудникам ДПС и СУ СКР, поскольку столкновение, по ее мнению, было попутным. Она настаивала на проведении другой оценки ДТП, однако судья отклонил ее ходатайство.

Приговор Олеся Григорьева восприняла достойно, слез и истерики не было. Она считает себя невиновной и надеется доказать это в вышестоящих инстанциях.

- Суд нарушал мои права на защиту, процессуальные законы, - заявила она журналистам после оглашения вердикта. - Судья обязан был оценить правильность экспертизы, которую сделал Дмитрий Немировец. Какую цель ставила я? Главным для меня было выстоять морально этот год, выдержать натиск правоохранительных структур, судебных органов. На заседаниях я была доведена до изнеможения: они назначались через день, шли без перерывов на обед. Мне не давали возможности защищаться, не слушали абсолютно никаких доводов, а сегодняшним приговором суда утвердили: законов физики у нас не существует. Я Обязательно подам апелляцию и в областной суд, и, если понадобится, в Верховный. Мало того, я считаю своим долгом добиться увольнения эксперта Дмитрия Немировца. Есть информация, что он сделал экспертизу с ложными данными не только мне.

Что касается политического будущего, то по закону действие полномочий депутата прекращается после вступления приговора в силу. Однако Олеся Григорьева надеется, что до этого дело не дойдет. "Внутри партии я давления никакого не ощущала. Надеюсь, что останусь в статусе депутата", - заключила она.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь