Гамбург не стал "драться" с Синюгиным за полномочия?

Бывший федеральный чиновник Вячеслав Синюгин, утвержденный в должности первого заместителя Председателя Правительства Омской области, сообщил журналистам, что конфликтов по поводу распределения полномочий между ним и Юрием Гамбургом не возникло.

Сегодня, 24 сентября, губернатор Виктор Назаров официально представил своим подчиненным Вячеслава Синюгина, утвержденного в должности еще одного первого заместителя Председателя Правительства региона.

- Я получил приглашение войти в команду главы региона и с благодарностью его принял, - прокомментировал прессе свой приход в областную власть чиновник. - Приоритеты? В моем понимании это то, что связано с реализацией Стратегии развития Омской области. Нам необходимо выстроить механизм, настроить все органы власти на достижение заложенных в документе результатов. Безусловно, одна из задач – работа по дальнейшему осмыслению и продолжению крупных проектов, которые в области сегодня начаты. Вы знаете, что не все идет гладко с концептуальной и финансовой точки зрения. Поэтому одна из задач – как можно быстрее разобраться с источниками на следующий год и в той дискуссии, которая ведется по концепции метро, предстоит поставить соответствующие точки.

Вячеслав Синюгин

В ходе распределения полномочий между первыми замами губернатора, по словам Вячеслава Синюгина, никаких конфликтов не возникло, несмотря на то, что у второго заместителя Юрия Гамбурга, по сути, отняли возможность распоряжаться финансовыми потоками.

- Я буду курировать вопросы экономики, жизнеобеспечения проектов. Юрий Викторович сосредоточится на вопросах внутренней и социальной политики. Соответствующий нормативный документ выйдет в ближайшее время, - объявил он.

Вячеслав Синюгин родился 23 сентября 1969 года в Омске. В 1993 окончил юридический факультет Омского государственного университета. В 1993-1994 работал специалистом управляющей компании "Сибирский капитал-менеджер" (СКМ), исполнительным директором Фондового бизнес-центра, начальником фондового отдела Омторбанка. С 1995 стал исполнительным директором СКМ.

В 1997 - председатель омского отделения ФКЦБ, в январе 1999 - начальник департамента акционерного капитала, затем -глава департамента управления капиталом, а с 2000 - начальник департамента корпоративной стратегии РАО "ЕЭС России". В январе 2005 стал председателем правления "ГидроОГК". В июне 2008 года был назначен заместителем Министра энергетики России, затем работал в структурах Сбербанка России.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь