Повышение акцизов на нефть оплатят простые покупатели - Кравец

Депутат Госдумы, первый секретарь Омского областного комитета КПРФ Александр Кравец считает, что в конечном итоге налоговое бремя от повышенных акцизов будет переложено на граждан, даже не имеющих автомобиль.

Принятый Госдумой "Закон о ставках на акцизы" стал резонансным. Об этом Александр Кравец рассказал на пресс-конференции. По его мнению, реализация новой инициативы ударит по кошельку россиян. Ведь речь идет, прежде всего, о повышении ставок на нефть и нефтепродукты. Соответственно, цены на бензин и дизельное топливо вырастут в разы: для "Евро-4" ставка поднята до 10,8 тысячи рублей за тонну, для "Евро-5" предусмотрено почти двукратное повышение - до 9,5 тысячи рублей. По мнению депутата, Правительство выбрало весьма спорный способ залатать дыры в бюджете.
- Бюджет трещит, и для того, чтобы повысить его наполняемость (деньги-то все равно нужны), стараются повысить снова цены на  акцизы - на нефть и нефтепродукты - с тем, чтобы собирать больше. Это закон жанра: мы знаем, что продавец, если его обложить налогом, все свои издержки перекладывает на покупателя. Платить будет человек, который не имеет даже "Запорожца", но ходит в магазин, потому что туда продукты доставляли фуры, использующие солярку или дизтопливо,цитирует Кравца "Омская телевизионная компания".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь