Организаторам митингов придется показать паспорт

Областные законодатели, выйдя с летних каникул, начали работу сразу над несколькими темами. В их числе - порядок проведения публичных акций и избрания сенаторов.

В пятницу, 6 сентября, депутаты Законодательного Собрания открыли осеннюю сессию. Комитет по законодательству предложил парламентариям внести изменения сразу в несколько региональных законов. Теперь при подаче уведомления о проведении публичных мероприятий необходимо будет представлять документ, удостоверяющий личность. Увеличатся штрафы за нарушение правил благоустройства в регионе. 
По инициативе губернатора Виктора Назарова вводится новый вид государственной награды - медаль за благотворительность, а размер ежегодных премий от главы региона вырастет до 1 млн рублей. Кроме того, изменится порядок избрания членов Совета Федерации от областного Заксобрания и губернатора.
- Раньше один кандидат представлялся, а теперь с учетом того, что, как правило, губернаторы будут выборные, с ним будут идти три кандидата. И из этих трех кандидатов губернатор будет представлять одного, - пояснил депутат Сергей Калинин "Омской телевизионной компании"  - Что касается Заксобрания, то раньше можно было представлять кандидатов от всех уровней депутатов - от Горсовета до любого села, а сейчас будет избираться только из числа членов Законодательного Собрания.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь