Двораковский не прервал отпуска, чтобы не создавать "популизм и суету"

Мэр Омска рассказал, почему не вернулся в город после крушения теплохода "Полесье" на Иртыше. Вячеслав Двораковский не стал терять время на перелет, а оперативно скоординировал работу служб и горадминистрации удаленно.

Напомним, 17 августа прогулочное судно "Полесье", следовавшее в Ачаирский монастырь, на полном ходу врезалось в сухогрузную баржу. Четверо пассажиров погибли на месте, еще двое скончались в больнице, 48 человек пострадали. Авария произошла во время отпуска омского градоначальника на лечебном курорте в Карловых Варах. Прерывать его Вячеслав Двораковский не стал, руководя своей командой по скайпу и телефону.
Сегодня, 2 сентября, мэр объяснил, что не поехал в Омск, чтобы не терять времени: по его подсчетам, организация перелета из Европы и сама дорога заняли бы порядка суток. Это время Двораковский предпочел потратить на реальную работу:
- Мой приезд мог выглядеть как популизм и суета. Я этого делать не стал, потому что основная функция администрации - выполнить все полномочия. Службы, оставшиеся на местах, выполнили их сполна. По поводу аварии я искренне скорблю, мне, как и любому живому человеку, тяжело это переживать.
Тогда же в эфир федерального канала вышел сюжет со скрытой съемкой Двораковского в халате и интерьерах курортной гостиницы. В Омске это было воспринято как информационная атака на мэра, которая, по словам Вячеслава Викторовича, должна остаться на совести журналистов.
- Беда всегда людей сближает и сплачивает. Здесь же вместо того, чтобы сплотиться и устранить причины таких происшествий, начали забивать клин между властью и населением, - недоумевает градоначальник.
Претензий к Двораковскому со стороны губернатора Виктора Назарова нет. Также не устраивался "разбор полетов" внутри местного отделения партии "Единая Россия". Был телефонный разговор мэра с главным омским единороссом Александром Артемовым, в котором партиец заверил, что специальный политсовет созываться не будет.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь