Фомина заявила, что зарплата руководителей бюджетных учреждений выше, чем у министров

Сегодня, 28 августа, в Правительстве Омской области рассмотрели проект постановления, который предусматривает нормативы формирования расходов на оплату труда и содержание органов местного самоуправления в 2014 году. 

Министр финансов региона Рита Фомина сообщила, что данные нормативы устанавливаются только для тех муниципальных образований, в которых доля межбюджетных трансфертов и поступлений в течение двух последних отчетных финансовых лет превышает 10% собственных доходов. В Омской области под эту норму попадают все муниципальные образования, за исключением Большереченского городского поселения.

- Вы поясните, почему, - попросил Виктор Назаров, который, как известно, родился в Большереченском районе. – А то сейчас скажут…

Фомина поспешила ответить, что у этого муниципального образования достаточно своих средств, поэтому-то областное Министерство финансов и не устанавливает ему норматив.

- Вопрос больной, - включился в обсуждение проекта постановления Председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский, - и мы о нем сегодня не говорим, понимая напряженность бюджета, но недовольство среди глав сельских поселений достигло своего апогея. Я даже не знаю, как выйти из этого положения. В сельской местности зарплата работников бюджетной сферы в разы превышает оклад сотрудников управленческого аппарата.

Фомина, в свою очередь, сообщила, что муниципальные образования могут сами установить высокую зарплату госслужащим, имея определенный уровень доходов. Тем не менее, в предлагаемом документе было учтено увеличение ставки младшего персонала.

- Я не хотела этого озвучивать, но вы меня вынудили, - заявила чиновница. – Ситуация, когда заработная плата бюджетников выше, касается и работников областного аппарата управления. Если даже у нас руководители бюджетной сферы получают уже на уровне министров, так о чем можно говорить? Однако мы с вами то увеличение заработной платы государственных служащих, которое предстоит с 1 октября на федеральном уровне, предусматриваем областным бюджетом, чтобы не опустить их ниже бюджетной сферы.

В итоге проект постановления был принят.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь