Назаров: "Нужно четкое понимание, чтобы через месяц крышу снова не снесло"

Большую дискуссию вызвал проект постановления, предусматривающего выделение муниципальным районам средств из резервного фонда регионального бюджета на ремонт объектов, пострадавших от природных аномалий. 

Обсуждение документа состоялось сегодня, 28 августа, в Правительстве Омской области. Начальник Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Геннадий Привалов сообщил, что на все восстановительные работы необходимо около 11 миллионов рублей из бюджета. Губернатор Виктор Назаров, увидев новостройки на слайдах, которыми Привалов подкрепил свой доклад, поинтересовался, каким образом определяется сумма ущерба и лицо, ответственное за произошедшее.

На помощь своему коллеге пришел Министр транспорта, строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков. Он сообщил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение перед выделением средств детально разобрать каждый случай. Карательные меры, по словам чиновника, будут. Геннадий Привалов, в свою очередь, отметил, что скоро начнутся осенние дожди, а затягивание сроков с выделением средств может пагубно сказаться на ситуации, поскольку многие объекты сегодня стоят без крыши.

– Мне нужно четкое понимание, чтобы через месяц снова крышу не снесло, - парировал Назаров. - Если мы будем тратить бюджетные деньги, нужен жесткий контроль качества.

– А я вообще не помню такого ветра, который бы сносил кровли на несколько миллионов рублей, – оживился Председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский. – У нас бюджет трещит, а мы резервный фонд так активно расходуем.

В итоге чиновники пообещали, что все причины будут установлены к 10 сентября. Виктор Назаров поручил к этому сроку также указать меры, которые будут предприняты к недобросовестным строителям.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь