Омские чиновники перечислят пострадавшим от наводнения свой однодневный заработок

Работники Администрации Омска решили оказать финансовую помощь утопающей Амурской области. 

"Дальневосточная депрессия" (именно так называют синоптики нависший над регионом циклон), погрузила в воду около сотни населенных пунктов. Многие регионы страны откликнулись на беду своих соотечественников и начали перечислять им финансовую поддержку. Омская область не стала исключением: губернатор Виктор Назаров предложил перевести в пользу пострадавших от разгула стихии часть личных средств. Сегодня, 22 августа, стало известно, что и городские чиновники не останутся в стороне.

- Жители Омска не остались равнодушны к ситуации на Дальнем Востоке, где подтоплены территории, разрушены или серьезно повреждены объекты инфраструктуры: дороги, линии тепло- и электропередач, мосты, - рассказали ИА "Омск здесь" в пресс-службе мэрии Омска. - Помощь пострадавшим от наводнения в Дальневосточном федеральном округе становится делом общегосударственного масштаба. Свой вклад в виде добровольных пожертвований сделают и муниципальные служащие администрации города Омска, а также сотрудники подведомственных учреждений: в адрес пострадавших они перечислят однодневный заработок.

Общая сумма, которую удастся собрать, вероятно, будет объявлена позже. Добавим, что Ставропольский край перечислил в Амурскую область около двух миллионов рублей.

Артем Кримин

Фото из открытых источников 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь