Михаил Казиник 1200х90

Омские чиновники перечислят пострадавшим от наводнения свой однодневный заработок

Работники Администрации Омска решили оказать финансовую помощь утопающей Амурской области. 

"Дальневосточная депрессия" (именно так называют синоптики нависший над регионом циклон), погрузила в воду около сотни населенных пунктов. Многие регионы страны откликнулись на беду своих соотечественников и начали перечислять им финансовую поддержку. Омская область не стала исключением: губернатор Виктор Назаров предложил перевести в пользу пострадавших от разгула стихии часть личных средств. Сегодня, 22 августа, стало известно, что и городские чиновники не останутся в стороне.

- Жители Омска не остались равнодушны к ситуации на Дальнем Востоке, где подтоплены территории, разрушены или серьезно повреждены объекты инфраструктуры: дороги, линии тепло- и электропередач, мосты, - рассказали ИА "Омск здесь" в пресс-службе мэрии Омска. - Помощь пострадавшим от наводнения в Дальневосточном федеральном округе становится делом общегосударственного масштаба. Свой вклад в виде добровольных пожертвований сделают и муниципальные служащие администрации города Омска, а также сотрудники подведомственных учреждений: в адрес пострадавших они перечислят однодневный заработок.

Общая сумма, которую удастся собрать, вероятно, будет объявлена позже. Добавим, что Ставропольский край перечислил в Амурскую область около двух миллионов рублей.

Артем Кримин

Фото из открытых источников 

Комментарии

Добавить свой