Мэрия Омска выплатит семьям погибших в "теплоходной аварии" по 200 тысяч рублей

Сегодня, 19 августа, городские чиновники огласили сумму компенсации, которую получат родственники погибших в катастрофе людей. Пострадавшим в аварии омичам выплатят от 50 до 200 тысяч рублей. 

Аппаратное совещание началось с минуты молчания. Подобные трагедии – редкость для Омска, поэтому все присутствующие чиновники Администрации города синхронно поднялись со своих кресел, чтобы почтить память погибших.

По истечении минуты молчания слово предоставили заместителю мэра Ирине Касьяновой. Она рассказала, что сейчас в больницах города находятся 33 человека, пострадавших при столкновении баржи и теплохода, в том числе семеро детей. Одна потерпевшая была перевезена в клинику Москвы. Организацию похорон погибших возьмет на себя Департамент социальной политики.

- Родственники одной из женщин хотят перевезти тело в Казахстан, - рассказала Касьянова. – Данный вопрос сейчас решается.

И.о. директора Департамента финансов и контроля Светлана Акимова, в свою очередь, огласила суммы компенсаций, которые будут выделены пострадавшим и семьям погибших. Деньги направят из резервного фонда.

- Семьям погибших будет выплачено 200 тысяч рублей, - сообщила чиновница. – По 100 тысяч получат граждане с тяжелыми травмами, и по 50 тысяч – те, кто получил повреждения средней степени.

Напомним, что трагедия произошла в минувшую субботу, 17 августа. Напротив поселка Новая Станица пассажирский теплоход "Полесье" на полном ходу врезался в сухогрузную баржу. В результате столкновения погибли шесть человек (двое скончались в больнице). Прибывшие спецслужбы и оказавшиеся поблизости омичи оказали необходимую помощь в эвакуации людей из воды. Очевидцы происшествия утверждали, что капитан пассажирского теплохода был пьян. Эти сведения впоследствии подтвердил Следственный комитет.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь