Назаров планирует объявить траур по погибшим в столкновении баржи и теплохода

Омский губернатор, досрочно вышедший из отпуска в связи с ЧП, произошедшем в акватории реки Иртыш, заявил, что почтить память погибших - обязанность Правительства региона.

Сегодня, 18 августа, состоялась пресс-конференция с членами межведомственного оперативного штаба, причиной образования которого стало чрезвычайное происшествие около поселка Новая Станица. Напомним, вчера теплоход "Полесье", на котором находились более 50 пассажиров, на полном ходу врезался в сухогрузную баржу. В результате столкновения погибли четыре человека, 14 омичей (в том числе и один ребенок) в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу. Сегодня стало известно, что двоих пострадавших медикам спасти не удалось, они скончались в больнице. 

Губернатор Виктор Назаров, досрочно вышедши из отпуска в связи с этой трагедией, заявил на пресс-конференции, что в Омской области может быть объявлен День скорби.

- Такие трагедии у нас случаются нечасто, поэтому, я думаю, траур мы объявим, - заявил он. - Этот случай - горе для многих. Я думаю, что почтить с ними память погибших - наша обязанность и честь.


Отметим, что в Омской области последняя авария на воде, унесшая жизни людей, произошла около 30 лет назад. Поэтому объявление Дня памяти и скорби является рациональным решением. Однако глава региона, завершая выступление, поспешил отметить, что это лишь его личная позиция, а вопрос о том, нужно ли объявлять траур, областные чиновники обсудят завтра, 19 августа, на аппаратном совещании в Правительстве.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь