Турко поручил Хорошилову и Парыгиной изыскать средства на оформление дорог в собственность города

Первый заместитель мэра Омска велел Департаменту имущественных отношений совместно с Депфином рассмотреть вопрос о финансовом обеспечении мероприятий, связанных с постановкой бесхозных городских магистралей на кадастровый учет.

Сегодня, 12 августа, в мэрии обсуждался вопрос оформления земельных участков под автомобильными дорогами общего пользования местного значения. Исполняющий обязанности директора Департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло рассказал, что по состоянию на 1 августа 2013 года право муниципальной собственности зарегистрировано на 778 земельных участков под улицами и полосами отвода автомагистралей общей площадью более 2000 гектаров. В этом году на государственный кадастровый учет с последующей регистрацией права собственности планируется поставить еще 180 автомобильных дорог. Однако первый заместитель мэра Омска Александр Турко отметил, что данную работу Администрация Омска не может ускорить ввиду дефицита финансовых средств. Тем не менее, он попросил своих коллег не затягивать решение этого вопроса.

- В соответствии с решением городского Совета от 24 июля 2013 года муниципальный дорожный фонд формируется в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета Омска: от акцизов на ГСМ, арендной платы за земельные участки, платы за пользование парковками и оказание услуг по присоединению дорожного сервиса и так далее, - объявил Турко. - В том числе это и субсидии из регионального дорожного фонда. Размер финансовых отчислений связан с тем, какое количество дорог то или иное муниципальное образование имеет на своем обслуживании. Затягивание решения вопроса по постановке на кадастровый учет дорог приведет к тому, что мы недополучим в бюджет определенное количество средств, не сможем претендовать на субсидии, пока у нас не будут подтверждены километры, находящиеся в собственности.

Не получив эти средства, уверен первый заместитель мэра, Администрация не сможет полно проводить работы по восстановлению дорожного хозяйства, а также получать плату от большегрузов, которые разбивают не оформленные в собственность муниципалитета магистрали.

Исходя из этого, Турко поручил Департаменту имущественных отношений, директором которого является Сергей Хорошилов, рассмотреть совместно с Депфином вопрос о финансовом обеспечении мероприятий по постановке дорог на кадастровый учет. Помимо этого, Департаменту городского хозяйства было велено активизировать работу по корректировке перечня дорог, которые необходимо оформить в собственность муниципалитета.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь