В деле Дубина следователи выявили новые эпизоды преступления

Региональное СУ СК возбудило еще одно уголовное дело в отношении директора Департамента образования Ильи Дубина. Теперь омскому чиновнику вменяют получение взятки в особо крупном размере. 

Данную информацию сообщили ИА "Омск здесь" сегодня, 8 августа. По версии следствия, в период с мая 2012 года по июнь 2013 года Дубин получил 150 тысяч рублей от риэлтора одного из агентств недвижимости за рассмотрение в сокращенный срок заявлений и даче согласия на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних. Преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 290 УК РФ, отнесено законом к категории особо тяжких и наказывается штрафом в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет. Ранее Илье Дубину вменяли просто получение взятки. Однако с появлением новых эпизодов преступления уголовное дела были соединены в одно производство.

Напомним, что директора Департамента образования задержали по подозрению в получении семитысячной взятки 7 июня. Спецслужбы сообщали, что Илья Дубин, воспользовавшись своим служебным положением, организовал "устойчивую преступную схему" и получал деньги за оказание содействия в ускорении согласования документов на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют несовершеннолетние дети. После этого скандала директор Департамента образования неожиданно заболел

Впоследствии чиновника посадили под домашний арест, однако он, несмотря на запреты, вышел на работу. Спустя несколько часов после его появления стало известно, что он написал заявление на отпуск с последующим увольнением. К слову сказать, как сообщила ИА "Омск здесь" начальник Управления информационной политики Администрации города Ирина Загатова, юридически Илья Дубин еще является работником мэрии. Официально он будет уволен в начале сентября.

Стоит также отметить, что самовольным выходом на работу Дубин спровоцировал следственные органы и в результате угодил в СИЗО. Однако адвокатам удалось добиться его освобождения.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь