Фабрициус: "Сейчас мне очень важно найти людей, готовых помочь омскому спорту"

Более месяца после ухода Антона Чешукина пустовало кресло министра спорта региона, лишь сегодня вакантный пост официально занял заместитель главы ведомства Александр Фабрициус. В беседе с журналистом ИА "Омск здесь" чиновник рассказал, какие задачи, будучи уже в новой должности, он намерен решать в первую очередь.

Напомним, что в прессе, помимо экс-автогонщика, основными претендентами на министерский портфель назывались также прославленный борец Владимир Попов и бывший директор СК "Сибирский Нефтяник" Анатолий Бурцев
Тем не менее победителем из соревнований вышел именно Фабрициус. Сам он заявил, что, в принципе, к такому повороту событий был готов. "Думаю, каждый человек, который приходит к руководству или собирается это сделать, находится в состоянии ожидания постоянно".
Глава ведомства пообещал: все спортивные традиции будут сохранены, а особое внимание получит массовый спорт. В планах у руководителя восстановить заброшенные ныне площадки, где ребята и взрослые могли бы сами играть и тренироваться, а также создать все условия для развития в Прииртышье экстрим-спорта. Александр Фабрициус
Что касается финансирования главных омских команд , то, по заверениям чиновника, ни один из коллективов без денежной поддержки не останется. "Ситуацию с теми видами спорта, где нужны средства, которыми, к сожалению, регион не располагает, будем пристально разбирать. Одной из моих важнейших задач сейчас становится поиск людей, готовых помочь омскому спорту".
К концу текущего года, как заявил Фабрициус, предполагается формирование сборных области по всем спортивным дисциплинам. "Это будут официальные коллективы со своим тренером. Такие дружины не только станут выступать на чемпионатах и турнирах, но и нести ответственность за результат. Попал в сборную - доказывай, что сделал это по праву", - подчеркнул новый министр.
Дмитрий Бахтин Фото: Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь