На "Флоре-2013" Двораковский чеканил деньги, а Назаров фотографировался с молодоженами

Первые лица города и области официально открыли традиционную летнюю выставку в Омске. В ходе осмотра экспозиций, над созданием которых постарался каждый округ, мэр и губернатор получили ценные подарки. (ФОТО)

Церемония открытия была запланирована на 16:00. К намеченному времени в сквер прибыли мэр Вячеслав Двораковский, спикер Горсовета Галина Горст, Министр здравоохранения Андрей Стороженко, главы округов и другие чиновники. На праздник, примерив на себя амплуа Арнольда Шварценеггера, приехал даже депутат Законодательного Собрания Сергей Калинин. Губернатор слегка задержался, поэтому первым лицам города пришлось его подождать.

Первым с приветственным словом выступил Виктор Назаров. Взойдя на сцену, глава региона заявил, что не имеет права открывать выставку, поскольку это исключительная прерогатива градоначальника. Вячеслав Двораковский, выступивший вслед за губернатором, отметил, что "Флора" всегда является преддверием и украшением праздника Дня города.

- За все время, которое мы проводим эту выставку, она стала визитной карточкой нашего города. Я знаю, что многие специально приезжают посмотреть на нее, - сообщил мэр.

Действительно, сегодня "Флору" посетило несколько иногородних и иностранных делегаций. Так, например, в объективы журналистов попали жители Турции и Словении.

После приветствия чиновничья братия двинулась осматривать выставку. Не пройдя и десяти метров, губернатора и мэра остановили люди, разодетые в старославянские одежды, и предложили им угощение, которое Назаров и Двораковский с удовольствие отведали.

Чуть позже делегация добралась до "Города мастеров", где Вячеслав Двораковский собственноручно отчеканил праздничную монету. Директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина решила блеснуть знаниями и заявила, что подделка денег преследуется по закону. На это кто-то в толпе предложил чиновнице забрать себе такую машинку, что пополнять нищий бюджет Омска.

После того, как Двораковский отчеканил монету, "мастера" предложили чиновничьей делегации пострелять из пушки цветочными лепестками. Честь сделать это представилась Галине Горст, которая отлично справилась с поставленной перед ней задачей: коснуться запалом нужного места.

Во время того, как делегация шла по направлению к территории, украшенной жителями Кировского округа, Виктора Назарова попросили сфотографироваться с молодоженами. Глава региона не отказал новобрачным.

- Будьте счастливы, - пожелал им он.

Глава Кировского округа Сергей Фролов, начавший много говорить и активно жестикулировать после того, как первые лица города и области подошли к вверенной ему территории, показал Виктору Назарову и Вячеславу Двораковскому свою гордость - макет Тарских ворот. После этого он проводил гостей в помещение садоводов, где мэра и губернатора угостили караваем.

Далее чиновники направились ко второй части выставки. По дороге представители КТОС, также представившие работы умельцев своих территорий, засыпали губернатора и мэра разными подарками. Самыми запоминающимися стали портреты Виктора Назарова и Вячеслава Двораковского, выполненные карандашом и вставленные в рамки.

Здесь стоит сделать небольшое отступление, и сказать, что многих омичей, которые также пришли сегодня на выставку, расстроил визит высокопоставленных персон. Пока делегация двигалась от одного экспоната к другому, крепкие парни в белых рубашках и черных брюках расчищали ей дорогу, прижимая к обочинам простых жителей. Справедливости ради стоит сказать, что дорожки на самом деле были узкими.

Помимо этого, визит губернатора и мэра доставил некоторые транспортные неудобства. Многие водители автомобилей и автобусов недовольно сигналили, поскольку им перекрыли проезд, пока первые лица города и области шли через дорогу к территории выставки Октябрьского округа.

Здесь мэру и губернатору продемонстрировали Дерево желаний, подойдя к которому каждый из них что-то загадал. Забегая вперед, сообщим, что в ходе общения с прессой, которое состоялось в конце посещения выставки, Назаров и Двораковский рассказали, что же именно они попросили у "магического Древа".

После того, как высокопоставленные гости загадали желания, им показали настоящее шоу. На подходе к берегу Иртыша организаторы выставили фиолетовый шар, вокруг которого по приходу делегации чиновников стали вальсировать молодые пары. В ходе действия шар раскрылся и превратился в цветок, внутри которого оказалась девушка с обручем и голубями.

Завершилось открытие выставки выступлением детского танцевального коллектива. Ребята настолько переволновались, что в конце выступления слегка перепутали буквы, из которых должны были сложить слово "Октябрьский". Однако Назарова и Двораковского это нисколько не омрачило.

В ходе общения с журналистами первые лица города и области рассказали, что именно они загадали у Дерева желаний. Виктор Назаров заявил, что написал всего одно слово: "Процветание". Вячеслав Двораковский, как выяснилось, оказался менее лаконичным. "Я пожелал всем омичам оптимизма, уверенности в завтрашнем дне и здоровья", - сообщил градоначальник. 

Все фотографии с выставки вы можете найти в хорошем качестве здесь

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь