Правительство Прииртышья продало старые автомобили чиновников

В Центре учета и содержания собственности Омской области подвели итоги аукционной деятельности. Как сообщили специалисты учреждения, с начала 2013 года на торгах частными лицами выкуплено 12 автотранспортных средств. 

По данным Министерства имущественных отношений, общий объем поступлений в областной бюджет по итогам аукционных процедур составил более 7 млн рублей. Например, по итогам "автомобильного" аукциона омичи выкупили из государственной собственности девять машин, высвобожденных из автопарка органов исполнительной власти. Вырученная сумма составила 1,2 млн рублей.

- На автомобильные лоты поступило 24 заявки, - добавили в ведомстве. - При этом автомобили "Вольво S80", "Вольво S90", "BMW 750IAL" были выкуплены по начальной цене. Наибольшая конкуренция развернулась за автомобили ГAЗ-31105, ВАЗ-21043 и ВАЗ-21213, где начальная цена была превышена в среднем на 36 процентов.

В отношении ряда лотов поступило по одной заявке, что не позволило провести торги, поэтому 21 автомобиль будет выставлен на повторный аукцион.

Артем Кримин 

Комментарии

Добавить свой