Главным претендентом на должность главы Корпорации развития стала Олеся Смирнова

Исполняющий обязанности начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Сергей Корабельников заявил, что при выборе окончательного кандидата был учтен огромный опыт работы. 

Претендентка на высокую должность до приезда в Омск работала в Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа. Сейчас в СМИ даже появилось предположение о том, что Олесю Смирнову привез в Прииртышье советник губернатора по инвестиционным вопросам Сергей Высоцкий, которого сегодня называют основным претендентом на должность Министра экономики региона. Кроме того, существует версия, что на утверждении Смирновой настаивал лично первый заместитель губернатора Юрий Гамбург. Однако в пресс-службе облправительства эту информацию не подтверждают.

- При выборе основного кандидата главным критерием являлся опыт работы, - рассказал и.о. начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Сергей Корабельников. – Олеся Смирнова хорошо проявила себя во время создания Корпорации. А предположения о том, что она является чьим-то протеже, не имеют под собой никаких оснований.

Напомним, что куратором Корпорации развития губернатор Виктор Назаров назначил Юрия Гамбурга. Планируется, что данная структура станет основным инструментом для реализации задач, предусмотренных Стратегией развития Омской области. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь