Расин: "Каждое из спортивных мероприятий на День города будет иметь свой социальный эффект"

Директор департамента физкультуры и спорта Михаил Расин заявил, что все праздничные мероприятия, которые его ведомство готовит к скорому юбилею Омска, станут не только запоминающимися, но и принесут городу существенную пользу.

"Каждая велодорожка, что мы планируем открыть к торжествам (напомним, до 4 августа в областном центре появятся четыре велодорожки), каждый построенный мини-парк, каждый ФОК, - все это имеет ярко выраженный социальный эффект. Все эти объекты останутся и будут радовать омичей, любящих здоровый образ жизни", - отметил руководитель.
Глава департамента также рассказал, что в городе к юбилею планируется увеличить количество шахматных клубов. "Необходимо, чтобы человек, будь это спортсмен или нет, развивался не только физически, но и умственно", - подчеркнул Михаил Расин. - Парки, в частности, Советский,и 30-летия ВЛКСМ, и "Зеленый остров" хотим активизировать и в зимнее, и в летнее время, сделать их любимыми местами физкультурников".
Чиновник не стал скрывать, что он с нетерпением ждет 3 августа, когда в одном из парков состоится презентация популярного в мире, но пока слабо развитого в России вида физической активности – скандинавской ходьбы с палками. "Подобная ходьба - потрясающий способ активного отдыха и гармоничного развития тела. Кроме того, это достаточно демократичное направление фитнеса. Здесь нет ограничений по возрасту, весь инвентарь составляют, собственно, те самые палки плюс ваш спортивный костюм. Мы хотим рассказать горожанам о скандинавской ходьбе и приобщить их к этому чудесному виду времяпрепровождения".
Что касается общего количества мероприятий, посвященных празднованию Дня Города, то, по словам Михаила Расина, оно как минимум не меньше, чем в прошлом году. Более подробно о самых ярких событиях грядущего юбилея наше агентство расскажет чуть позже.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь