Назаров поразил своей грамотностью иногородних журналистов

Гость из Красноярска в ходе журналистского форума поинтересовался, откуда у главы Омской области Виктора Назарова столь слаженная речь и прекрасное знание русского языка. Губернатор ответил, что является "интеллигентом в первом поколении".

Сегодня, 26 июля, в областном Экспоцентре стартовал форум "Сибирь – территория надежд", на который прибыли представители СМИ из разных регионов страны. Пообщаться с "акулами пера" изъявили желание и первые лица Омской области. Так, губернатор Виктор Назаров в приветственном слове заявил, что в целом доволен местными журналистами, однако хотел бы, чтобы новости, публикуемые в СМИ, были более вдумчивыми и оперативными.

Отвечая на вопрос гостя из Кузбасса, который касался проблемы дефицита мест в детских садах, глава региона заявил, что "в Омской области на эти цели выделяются крупные средства (ударение Виктор Назаров поставил на второй слог – ред.), плюс есть софинансирование из федерального бюджета". После этого красноярский журналист не выдержал и поинтересовался, откуда у омского губернатора столь грамотная речь.

- Я интеллигент в первом поколении, - объяснил Виктор Назаров. - Первый, кто закончил высшее учебное заведение среди нашей семьи. Очень много дали юрфак ОмГУ, работа в правоохранительных органах и выступления в судах. Когда приходят сегодня молодые юристы (даже с университета), и я за ними правлю ошибки, которые они допускают в документах, меня просто коробит. Тем не менее, наша вот эта интеллигентность в первом поколении обязывает, действительно обязывает сделать так, чтобы наш язык был. Хотя бы сохранить те корни, которые мы сегодня закладываем в структуру русского языка.

Стоит добавить, что вопрос грамотности эшелонов омской власти уже не в первый раз обсуждается в местной медиа-среде. Так, в минувшую среду, 24 июля, мэр Омска Вячеслав Двораковский не только принял предложение нашего корреспондента написать в следующем году "Тотальный диктант", но и в дальнейшем разговоре изо всех сил старался соблюдать орфоэпические нормы великого и могучего. Отважится ли проверить свои знания на всероссийской акции грамотности расхваленный красноярским журналистом губернатор Виктор Назаров, пока неизвестно. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь