Региональный закон о содержании животных может все же появиться в Омске

Отстаивать законопроект собираются его инициаторы. Они говорят о том, что общественность не просто готова к нему, а ждет цивилизованного регулирования этой стороны жизни.

Сейчас в России закона, регулирующего сферу содержания и защиты животных, нет. Соответственно, отсутствуют и областные законодательные акты в этом сегменте. Появиться таковой мог в Омской области уже к лету, однако его проект был отклонен. Впрочем, инициаторы документа - депутаты от партии "Справедливая Россия" - отказываться от намерений не собираются. 
Законопроект под названием "О содержании и защите домашних животных" будет регулировать не только правила выгула и "пансиона" собак, живущих с хозяевами, но и отлов и содержание безнадзорных псов. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции глава фракции "СР" Алексей Провозин, документ сейчас дорабатывается. Этим занимается специальная рабочая группа, осенью она будет функционировать в полную силу.
- Мы должны довести закон до его принятия. Потому что никак не урегулированы проблемы ни домашних, ни безнадзорных животных. Общество ждет. Когда я на улице общаюсь с соседями-хозяевами собак, они говорят мне: "Скорее!" Люди несколько раз в день вынуждены испытывать чувство стыда, потому что приходится прятаться с животных по каким-то углам, ведь у собак нет мест отдельных для испражнения, - рассказал Провозин.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь