Назаров взялся за охрану сибирских животных

На вчерашнем заседании областным Правительством было принято решение о создании еще четырёх заказников регионального значения. Животный мир в новых охраняемых природных зонах представлен типичными для Западной Сибири видами.

Образование заказников предусмотрено планом мероприятий по проведению Года охраны окружающей среды. Новые зоны расположены в пяти районах области. Так, "Лесостепной" находится на территориях Калачинского и Оконешниковского районов, а "Высокий Увал" - в Саргатском районе. "Надеждинский" расположен в Большереченском районе, "Приграничный" – в Называевском.

- Создание новых заказников позволит за счет организации охраны и частичного ограничения хозяйственной деятельности обеспечивать сохранение природной среды в естественном состоянии, защиту и воспроизводство животного мира, - подчеркнули в пресс-службе областного Правительства.

Животный мир новых заказников представлен типичными видами для лесостепной зоны Западной Сибири. Здесь обитают лось, кабан, косуля, лисица, а также корсак, енотовидная собака, барсук, заяц-беляк, куница, колонок, хорь и горностай. Состав орнитофауны включает около 60 процентов видов птиц, зарегистрированных в Омской области, 11 видов "пернатых" относятся к категории редких, включены в Международную Красную книгу.

Антон Маликов

Комментарии

Добавить свой