Двораковский: "Будет ли Гребенщиков работать в моей команде? Таких планов нет"

Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал циркулирующие в СМИ слухи о том, что Министр строительства, транспорта и ЖКК, ввиду грядущих изменений облправительства, уже начал договариваться о переходе на работу в Администрацию города. 

В минувшую пятницу, 19 июля, наше информационное агентство сообщило о том, что Виктор Назаров планирует серьезно перекроить структуру Правительства региона. В частности, сообщалось о том, что Министерство строительства, транспорта и ЖКК, которое возглавляет Станислав Гребенщиков, будет "разрезано" на два профильных ведомства. Информационный портал БК55, ссылаясь на свои источники, объявил о том, что в свете грядущих изменений Гребенщиков уже начал искать пути к отступлению и договариваться о переходе на работу в Администрацию города. Однако мэр Вячеслав Двораковский опроверг эту информацию.

- Гребенщиков Станислав Георгиевич не ведет никаких переговоров с мэрией по поводу перехода, - заявил он сегодня корреспонденту ИА "Омск здесь". - Будет ли он работать моей команде? Таких планов у нас нет. Что касается ситуации в областном Правительстве в целом, то я не могу сказать, что послужило причиной отставки нескольких министров. Я полагаю, что руководство области решило изменить состав своей команды, основываясь на каких-то конкретных оценках деятельности.

Станислав Гребенщиков

Мэр пообещал, что Администрация по-прежнему будет выстраивать взаимоотношения с регионом на объективных началах. В реструктуризации облправительства, уверен Двораковский, для города никакой опасности нет. "Все нормально. Хотя, чисто по-житейски, новые люди – это снова выстраивание отношений, дополнительные сложности", - считает мэр.

Добавим, что в переходе Станислава Гребенщикова на работу к Двораковскому, как сообщили ИА "Омск здесь" источники в Администрации города, есть рациональное зерно. "Он мог бы более качественно наладить работу со сферой ЖКХ, которую сейчас курирует директор Департамента городского хозяйства Игорь Михайлов", - сообщил информатор. Однако кадровый состав своей команды, как выяснилось, мэр обновлять не собирается. Единственное, сейчас Вячеслав Двораковский планирует укрепить то звено, которое будет заниматься подготовкой к празднованию 300-летия Омска.

Антон Маликов

Фото автора 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь