Стратегия развития "спишет" Гребенщикова вслед за Лебедевым?

Информация об уходе Николая Лебедева с поста Министра природных ресурсов и экологии подтвердилась официально. Однако и.о. начальника ГУ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Сергей Корабельников заявил, что к концу лета в Правительстве свои должности потеряют и другие чиновники. 

Сегодня, 19 июля, стало известно об очередных изменениях в кадровом активе областного кабмина. Высокопоставленный чиновник Омской области - Министр природных ресурсов и экологии Николай Лебедев – написал заявление об уходе. Однако в будущем своих кресел в областном Правительстве могут лишиться и другие министры.

Николай Лебедев

- Да, информация об отставке Лебедева соответствует действительности, - заявил в телефонном разговоре с нашим корреспондентом и.о. начальника ГУ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Сергей Корабельников. - Мы не раз уже в ходе работы над Стратегией развития озвучивали, что она регламентирует новые управленческие подходы. Данные кадровые перестановки не говорят о том, что руководители не справляются со своими обязанностями. Просто был проведен определенный аудит, в соответствии с которым ожидаются и другие кадровые перестановки к концу лета.

Станислав Гребенщиков

Одним из министров, который покинет областное Правительство вслед за Лебедевым, может оказаться глава Минэкономики Александр Триппель, чей уход прогнозируют СМИ уже несколько месяцев. Наше агентство, в свою очередь, описывало возможные причины, которые побудили Триппеля оставить пост. Также своего чиновнического кресла может лишиться и руководитель областного Минстроя Станислав Гребенщиков, чье ведомство, как стало известно ИА "Омск здесь", губернатор Виктор Назаров планирует "разрезать" надвое.

Антон Маликов

Фото автора

Комментарии

Добавить свой