Назаров создаст ГУ внутренней политики и "разрежет" надвое министерство Гребенщикова

В распоряжении ИА "Омск здесь" оказались документы по реорганизации областного Правительства, подписанные губернатором Виктором Назаровым. Как оказалось, глава региона планирует не только ликвидировать и реорганизовать два ведомства, но и создать три новых (ДОКУМЕНТЫ). 

Судя по информации в документах, датированных 18 июля 2013 года, для оптимизации областного кабинета министров по указанию губернатора будет создана рабочая группа, в состав которой войдут уже работающие в Правительстве чиновники. Так, в качестве реорганизаторов значатся: Министр имущественных отношений Вадим Меренков, подтвердивший свою отставку глава областного Минэкономики Александр Триппель, неофициальный претендент на его место, советник губернатора Сергей Высоцкий и многие другие.

Министерство промышленной политики, связи и инновационных технологий, согласно данным, будет ликвидировано. Вместо него появится узконаправленное бюджетное учреждение, а часть функций передадут Минэкономики. Министерство государственно-правового развития, которое так и не обрело главу после ухода Александра Бутакова, будет частично сокращено и преобразовано в Главное управление в составе аппарата губернатора. Часть функций пока еще существующего ведомства перейдет Минкульту и Главному организационно-кадровому управлению. До 20 июля, говорится в документе, рабочая группа должна предоставить Виктору Назарову предложения по сокращению штатной численности Мингосправразвития.

Неожиданной для нас стала информация о том, что Виктор Назаров задумал "разрезать" Министерство строительства, транспорта и ЖКК надвое и передать его функции двум новым ведомствам. Программа действий по реорганизации должна быть предоставлена к 20 августа этого года. Потеряет ли свое место в областном кабмине нынешний глава Минстроя Станислав Гребенщиков, пока неизвестно.

- Не стоит забывать, что Гребенщиков еще является заместителем Председателя Правительства, - загадочно заявил в телефонном разговоре с нашим корреспондентом и.о. начальника ГУ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Сергей Корабельников. – Что касается самого разделения ведомства, то предполагается, что жилищно-коммунальное хозяйство будет курировать отдельное министерство. В принципе, логика в этом есть. Однако хочу заметить, что документ рабочий, и группа может еще внести какие-то корректировки.

Реорганизацию и ликвидацию упомянутых структур планируется завершить к 15 октября этого года.

Кроме того, к 15 сентября в Правительстве Омской области должно появиться Главное управление внутренней политики. Конкретного претендента на должность начальника данного ведомства, по словам Сергея Корабельникова, пока нет. Главной целью нового управления станет работа с муниципальными районами.

В документах, которыми мы располагаем, также говорится о том, что члены рабочей группы начиная с августа будут еженедельно отчитываться о ходе выполнения мероприятий перед губернатором. К 20 октября рабочая группа должна будет сообщить Виктору Назарову об итогах своей деятельности. Оперативный контроль за проведением реорганизации возложен на первого заместителя Председателя Правительства Юрия Гамбурга.

Антон Маликов 

Комментарии
Добавить свой