Министерство здравоохранения незаконно ввело стимулирующие выплаты для главврачей

Прокуратура Омской области в ходе правовой ревизии выявила, что руководители больниц в противоречие закону получали утвержденные местным минздравом надбавки за организацию оказания платных медицинских услуг.

Приказ здравоохранительного ведомства, вносящий изменения в Положение об оплате труда, был утвержден 15 декабря 2008 № 69, однако в апреле 2013 года он был отредактирован. Согласно опубликованным на официальном сайте региональной прокуратуры данным, документ подразумевал введение руководителям бюджетных и казенных учреждений Омской области, находящихся в ведении регионального Министерства, а также их заместителям и главным бухгалтерам стимулирующей выплаты за организацию оказания платных медицинских и иных услуг. Именно это и стало причиной недовольства надзорного органа.

- Данный вид стимулирующей выплаты законом не предусмотрен и противоречит исчерпывающему перечню выплат этой категории, установленному приказом Минздравсоцразвития, - заявили в пресс-службе прокуратуры.

В целях устранения выявленных нарушений закона первый заместитель прокурора области Александр Лоренц принес протест на оспариваемые правовые нормы. Сейчас, утверждает надзорный орган, Министерство здравоохранения Омской области вышеуказанный правовой акт привело в соответствие с требованиями законодательства.

Стоит добавить, что в самом здравоохранительном ведомстве не смогли дать оперативный комментарий по этому поводу, однако пообещали предоставить всю интересующую нашего корреспондента информацию завтра, 19 июля.

Антон Маликов

Комментарии
Добавить свой