Экс-глава Горьковского района Саенко оштрафован на 100 тысяч рублей

Николай Саенко осужден по одному из двух обвинений, предъявленных ему в бытность сельским чиновником. За превышение своих полномочий, повлекших ущерб местному бюджету на несколько миллионов рублей, он заплатит штраф.

Решение суда, заседавшего по двум делам Саенко с ноября прошлого года, вынесено накануне. Бывший глава Горьковского муниципального района, подавший в отставку после начала уголовного преследования, признан виновным в совершении двух эпизодов превышения должностных полномочий и оправдан в незаконном хранении боеприпасов (чиновник хранил более 400 патронов).
Установлено, что по указанию Саенко его заместитель завысил коэффициенты по должностным окладам. Таким образом, с февраля 2008 по декабрь 2011 года была незаконно выплачена зарплата на сумму свыше 918 тысяч рублей. Также в 2008 году Саенко подписаны документы, по которым 16 квартир в новостройке поселка Горьковское, предназначавшиеся для очередников, были предоставлены гражданам, не имевшим права на льготу. Кроме того, были заключены девять договоров мены неравноценных жилых помещений, из-за чего районный бюджет понес ущерб на сумму 3,2 млн рублей.
За должностные преступления Николай Саенко получил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь