Дело Тюфягина рассмотрит Советский райсуд

Экс-замминистра строительства Михаил Тюфягин и бывший замдиректора "Ремдорстроя" Норик Сароян получили копии обвинительного заключения. Само уголовное дело передано в суд на рассмотрение.

Обвинительное заключение было утверждено заместителем прокурора Омской области в пятницу, 12 июля. Михаил Тюфягин обвиняется по двум фактам злоупотребления должностными полномочиями, а также в их превышении и получении взятки в особо крупном размере. В свою очередь, Сароян проходит подозреваемым по даче взятки.
Напомним, в июле 2011 года Михаил Тюфягин получил от своего знакомого Норика Сарояна автомобиль Toyota Highlander, стоимостью около 1,8 млн рублей, за общее покровительство для ведения его бизнеса, а также за обеспечение предпринимателю победы в аукционах. В частности, при помощи замминистра Сароян получил контракт на строительство дороги Петровка-Калиновка.
Тюфягин оказывал подобные услуги Сарояну еще будучи главой Саргатского района. Так, в 2008-2009 годах ООО "Ремдорстрой" заключил два договора на сумму более 327 млн рублей на строительство районной дороги к селу Светлое.
Кроме того, в 2009 году Тюфягин "отличился" при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Он в интересах третьих лиц организовал заключение госконтрактов на строительство жилья. В результате администрация Саргатского района лишилась недвижимости стоимостью свыше 2 млн рублей, а граждане были переселены в дома, условия проживания в которых не отвечали предъявляемым требованиям.
После возбуждения уголовного дела 13 сентября 2011 года Тюфягин был освобожден от занимаемой должности. После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу, сообщает облпрокуратура.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь