Гамбург давал Триппелю год?

Сразу два источника ИА "Омск здесь" сообщили, что Министр экономики Александр Триппель ушел в отпуск с последующим увольнением. Причиной называют разногласия с первым заместителем Председателя Правительства Омской области Юрием Гамбургом.

Информатор нашего агентства из облминэкономики утверждает, что отставка Триппеля - вопрос решенный уже давно, в самом министерстве об этом знают и недоумевают, почему сведения до сих пор не подтверждены официально.

Напомним, что большинство из тех, кто успел покинуть команду губернатора Назарова, уходили, прикрываясь отпусками и больничными листами, а в самом Правительстве отставки не подтверждали до последнего. В случае с Александром Триппелем (на фото), похоже, сценарий остается неизменным. Еще один источник в областном Правительстве заявил, что у коллег министра вызывает подозрение продолжительность отпуска, который Триппель якобы себе взял. 37 дней - непозволительная роскошь, ведь сам Назаров дал понять, что не планирует для себя этим летом длительного отдыха, и не так давно публично дал поручение Александру Триппелю создать комиссию по "выбиванию" с нерадивых налогоплательщиков недополученных областным бюджетом средств. Кроме того, только на ближайшее время запланирован ряд мероприятий, неучастие в которых региональным министром экономики выглядит, как минимум странно.

При этом, исполняющий обязанности начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Сергей Корабельников хоть и не слишком удивился вопросу о перспективах выбывания Триппеля из команды Назарова, но заявил нашему корреспонденту, что информацией об увольнении он пока не располагает. Заместитель министра Оксана Ивахненко после прошедшего на минувшей неделе заседания Правительства рассказала лишь то, что что ее патрон находится на отдыхе, а о его увольнении она ничего не слышала.

Причиной, по которой Александру Триппелю давно прочат отставку, вероятно, стали разногласия с первым заместителем Председателя Правительства Омской области Юрием Гамбургом. Один из наших источников даже утверждает, будто Гамбург еще в ноябре, находясь в должности первого заместителя омского мэра, активно посещал закрытые заседания облправительства и как-то даже публично заявил, что Триппель пробудет в должности не больше года.

По одной из версий членов губернаторской команды рассорил кадровый вопрос: говорят, Министру экономики удалось "посадить" своих людей на некоторые руководящие должности в то время, когда Гамбург еще только ожидал своего назначения в правительство и работал в Администрации города. Но главным "яблоком" чиновничьего раздора называют детище губернатора Виктора Назарова - Стратегию развития Омской области. По информации ИА "Омск здесь", изначально глава региона планировал создать Корпорацию развития региона на базе Агентства по рекламно-выставочной деятельности (Александр Триппель активно Виктора Назарова в этом поддерживал). Однако первый зампред Правительства Юрий Гамбург, которому доверили курировать данный вопрос, имел собственное мнение на этот счет и наперекор Триппелю лоббировал создание самостоятельной структуры.

Валерия Шимановская

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь