В Законодательном Собрании произошел земельный спор

Лидер коммунистической фракции Андрей Алехин предположил, что планируемая передача в федеральную собственность участков может повлечь сокращение омской зеленой зоны.

Вчера, 11 июля, на заседании областного парламента, где присутствовали министры, губернатор и его первый заместитель Юрий Гамбург, обсуждалось обращение к Правительству Российской Федерации. Целью сформулированной просьбы стали участки, которые депутатский корпус намеревается перевести в федеральную собственность для индивидуального жилищного строительства.

- Вопрос перезрел, - заявил Председатель парламента Владимир Варнавский. - И все усилия, которые сегодня прикладывает Омская область, не находят должной поддержки в Правительстве РФ. Давайте уж тогда обращаться все вместе. Чем быстрее мы решим этот вопрос, тем быстрее у нас начнется выделение земельных участков для многодетных семей. Просьба поддержать постановление.

Владимир Варнавский

Однако лидер фракции КПРФ Андрей Алехин решил не торопиться с одобрением инициативы. Коммунист заподозрил, что данный вопрос может иметь не только благородные цели.

- Я внимательно посмотрел перечень земельных участков, - сообщил он. – Наибольшее количество земель предлагается забрать у Омского аграрного госуниверситета – 29186 гектаров. Неужели эти земли сегодня не используются? И еще один вопрос. Вот указан участок в 44 гектара, находящийся на территории университета. Там собираются начать строительства за счет сокращения зеленой зоны? Информация есть, что там уже строительство начиналось, но, насколько мне известно, прокуратура вмешалась и процесс был остановлен. Не получается ли так, что таким образом решили этим ребятам помочь?

Андрей Алехин

Депутат "Единой России" Анатолий Беззубцев ответил, что на комитете не рассматривались вопросы о помощи, главной целью обращения является предоставление земельных участков именно многодетным семьям.

- Количество земельных участков оформлено в приложении, - отметил парламентарий. – Их целевое направление – бесплатное предоставление. В соответствии с законодательством такие участки безвозмездно смогут получить лишь многодетные семьи. Да, в свое время на этих землях были учебные базы и так далее, но сегодня эти участки не используются. Кроме того, если органы государственной власти посчитают, что эта земля нужна, то ее нам просто не отдадут.

Анатолий Беззубцев

Пререкания прервал Владимир Варнавский. Он сообщил, что есть и другие земли, которые можно использовать для этих целей, правда, обойдутся они дороже. "Там надо инфраструктуру развивать, дороги строить. Это будет дороже, чем Сколково", - заявил он.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь