Для развития омских кластеров создают специальные рабочие группы

Заместитель находящегося в отпуске Министра экономики Оксана Ивахненко рассказала о том, как будет проходить реализация задач, предусмотренных Стратегией социально-экономического развития региона.

Проект первого документа, подготовленного в исполнение задач кластерного развития экономики Омской области, осуждался в региональном Правительстве сегодня, 10 июля. Напомним, в число приоритетных направлений входят четыре кластера: нефтехимии и нефтепереработки, агропищевой, высокотехнологичный и лесопромышленный. Кроме того, как рассказала Ивахненко в интервью корреспонденту ИА "Омск здесь", Стратегией развития предусмотрен и пятый кластер – транспортно-логистический. Про инжиниринговый кластер, о котором губернатор Виктор Назаров заявил в ходе Дней Омской области, прошедших в Совете Федерации, по мнению чиновницы, пока говорить рано.

- Он может присутствовать во всех кластерах, - считает Ивахненко. - Для меня сегодня это не прощупываемое направление, которое будет находить свое отражение везде. Если мы с вами определим сырьевые потоки, то на этих бизнес-процессах можно идти по пути инжиниринговых технологий. Только так.

В каждом кластере уже выделены определенные секторы. За развитие направлений, предусмотренный Стратегией развития Омской области, будет отвечать Министерство экономики. Кроме того, вскоре будут сформированы межведомственные рабочие группы по вопросам развития каждого кластера.

- Принципиально важно, что в эти группы будут включаться руководители организаций-участников и научно-образовательных исследовательских учреждений, - подчеркнула Ивахненко.

Информация о кластерах будет публиковаться на сайте Корпорации развития, информационных ресурсах Агентства по рекламно-выставочной деятельности и органов исполнительной власти.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь