Двораковский по-армейски поздравил "золотую" молодежь Омска

Выступая перед выпускниками школ, мэр Омска процитировал отрывок из произведения Евгения Евтушенко и перефразировал известное воинское двустишие, автором которого является русский поэт Алексей Недогонов (ФОТО).

Сегодня, 28 июня, в Музыкальном театре состоялась традиционная встреча градоначальника с выпускниками, окончившими школу с золотой (401 человек) или серебряной (186 человек) медалью. Перед началом мероприятия у входа по старинке была расстелена красная дорожка, по которой отличившиеся вчерашние школьники, их родители и учителя заходили в здание.

Посетить сегодняшний праздник помимо градоначальника пришли также депутаты и чиновники. Так, в объектив камеры корреспондента ИА "Омск здесь" попали: депутат Заксобрания от партии "Единая Россия" Сергей Калинин, и.о. директора Департамента образования Екатерина Спехова и заместитель мэра Ирина Касьянова. Кроме того, на мероприятии был замечен увернувшийся от фотоаппарата директор Департамента культуры Владимир Шалак.

Сама встреча началась с небольшого лирического вступления - лазерного шоу и пробивающей на слезу песни о школе. Затем на сцену вышел Вячеслав Двораковский. Градоначальник пожелал выпускникам и в реальной жизни всегда бороться за медали, а также поблагодарил педагогов и родителей. По его мнению, именно они создают в учебных заведениях и семьях условия, в которых способен раскрыться талант ребенка. Говоря об этом, мэр даже позволил себе перефразировать известное армейское двустишие, автором которого является поэт Алексей Недогонов.

- Медаль за школьный и родительский труд из одного металла льют, - заявил он. - Сегодня у меня ощущение, как будто я тоже получил медаль, поскольку переживаю те же самые чувства. Омск гордится вами.

Закончил Вячеслав Двораковский свое выступление философски. Вспомнив патриотичное стихотворение Евгения Евтушенко "Шаги", он изрек: "И пусть мы не такие уж плохие, идут за нами те, кто лучше нас. В добрый час!".

Завершилась встреча праздничным концертом, который подготовили творческие коллективы Омска.

Антон Маликов 

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь